飲食事業者向け経営基盤強化支援事業(令和5年1月及び2月募集)
金額 200 万 円
基本情報
この補助金の情報をPDFダウンロード新型コロナウイルス感染症の影響により、都内飲食事業者等は厳しい状況が続いています。
速やかに事業の本格稼働を再開させ、収益の柱として機能させていくための支援として、本事業の募集を令和4年12月まで実施しているところですが、この度、申請受付期間を令和5年2月まで延長することとしましたので、お知らせいたします。ぜひご応募ください。
令和5年1月及び2月募集の概要
休業などを行ってきた都内中小飲食事業者等の本格稼働に向けた取組に対し、専門家が店舗等を訪問し、現地調査や助言等を実施するほか、専門家の助言を受け経営基盤の強化に取り組む経費の一部を助成します。
実施機関 | 東京都 |
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都道府県 | 東京都 |
対象地域 | 東京都 |
上限金額 | 200万円 |
公募期間 | 2023年2月1日(水)〜28日(火) |
対象者 | 企業 |
対象業種 | 飲食業 |
詳細情報
対象者
支援対象者
東京都内で飲食業を営む中小企業者(個人事業主を含む)
2)助成金支援
1)の専門家派遣を受けた事業者
対象費用
1)専門家派遣
専門家が店舗に訪問し、現地調査や助言等を実施(1社あたり最大2回・無料)
2)助成金支援
・助成限度額
200万円
・助成率
助成対象経費の3分の2以内
・助成対象経費
専門家の助言に基づく経営基盤の強化に必要な取組経費の一部
(厨房機器等購入費、広告宣伝費、マーケティング調査費、システム導入費、厨房等工事費)
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