飲食事業者向け経営基盤強化支援事業
金額 200 万 円
基本情報
この補助金の情報をPDFダウンロード今後の行動制限緩和を見据え、事業の本格的な稼働再開を検討する都内飲食事業者に対して、専門家を派遣するとともに、その助言を受けて収益の確保に取り組む際の経費の一部を助成します。
実施機関 | 東京都 |
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都道府県 | 東京都 |
対象地域 | 東京都 |
上限金額 | 200万円 |
公募期間 | 2022年12月1日(木)〜28日(水) |
対象者 | 企業 |
対象業種 | 飲食業 |
詳細情報
対象者
専門家派遣支援
東京都内の店舗で飲食業を営む中小企業者
(募集要項に記載する申込資格を満たす必要があります。)
助成金支援(任意活用)
当該年度において、上記「専門家派遣支援」をうけた事業者
対象費用
専門家派遣支援
支援内容:今後本格稼働を検討する飲食事業者の申込に応じて、専門家が店舗に訪問し、現地調査や助言等を実施
支援規模:250事業者
費用:無料 ※ただし、1事業者につき1申込に限る
助成金支援(任意活用)
概要:専門家派遣をうけて取り組む事業を実行するために要する経費の一部を助成します。なお、本事業の支援事業者専用の助成金のため、助成金のみの利用(申請)はできません。
助成限度額:200万円
助成率:助成対象経費の2/3以内
助成対象経費
①厨房機器等購入費
事業の本格稼働・生産性の向上等に必要な厨房機器、店舗什器等の購入、リース・レンタルに要する経費
②広告宣伝費
販路開拓・顧客獲得等を目的とした印刷物、動画、ホームページ、看板等のデザイン・制作及び広告物の掲載・配布等にかかる外部事業者への委託費
③マーケティング調査費
事業の本格稼働・生産性の向上等に必要なマーケティング調査を外部専門家に依頼する経費
④システム導入費
事業の本格稼働・生産性の向上等に必要な内部システム・ソフトウェア等の導入費
⑤厨房等工事費
事業の本格稼働・生産性の向上等に必要な厨房・店舗等工事費
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