募集終了 締切 : 2022年07月22日(金)

館山ジビエ利用促進事業補助金

上限
金額
300

館山ジビエを使った食肉加工やプロモーション、商品開発を通して、館山ジビエのブランド化を図ろうとする事業者に、対象経費の一部を補助します。

実施機関 千葉県館山市
都道府県 千葉県
対象地域 千葉県館山市
上限金額 300万円
公募期間 2022年7月1日(金)〜22日(金)
対象者 団体,個人,企業
対象業種 漁業,製造業,情報通信業,卸売・小売業,飲食業,建設・不動産業,サービス業,物流・運輸業,医療・福祉,農業・林業,宿泊・旅館業

詳細情報

対象者

補助対象者
館山ジビエの利用促進に関する事業を行う個人、法人、団体で、次の各号の全てに該当する事業者。
(1)市内に住所又は活動の拠点を有し、事業に意欲的に取組む者
(2)館山市内で捕獲された有害鳥獣を食肉処理・販売している者
(3)食肉処理業の許可を得ている者

補助対象事業
対象事業は、次の(1)本体事業を必須事業とし、(2)効果促進事業を併せて実施する事ができます。
(1)本体事業:館山ジビエを既存の実施方式以外に新たに行う食肉加工や、プロモーション活動を行う事業
(2)効果促進事業:館山ジビエを使った加工商品開発や、解体残渣の有効活用として、皮、骨等を活用した商品開発を行い、プロモーション活動を行う事業

対象費用

補助額
補助率:100%
補助金額:上限300万円
(予算総額300万円)
・予算総額を超える申請があった場合は、事業費による按分

補助対象経費
(1)機器費・設備費:機器・設備等の購入・設置に必要な経費
(2)使用料・賃借料:加工機器・設備等のリース・レンタル、事業実施のため会議室等の使用や借上げに対して必要な経費
(3)消耗品費:各種事務用品、試食用資材(紙皿、楊枝、調味料等)・器等の消耗資材・用具、試作に係る原材料、プロモーションを行うために必要な資材の購入に必要な経費
(4)委託費:特殊な知識等を必要とする場合、その事業を遂行する能力を有する第三者に事業の一部を委託するために必要な経費又は事業実施のため、それだけでは本事業の成果とはなり得ない分析・試験・加工等を行うために必要な経費
(5)謝金:必要な専門的知識・知見の提供、資料・情報の収集や提供等を行った人又は組織に対する謝礼に必要な経費
(6)旅費:事業実施主体が行う各種活動の実施に必要な旅行に要する交通費等の経費
(7)その他:(1)~(6)の費目に該当しない事業実施のために必要な経費

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